《鲁滨逊漂流记》读后感600字
我爱读书,书好比一剂良方,在我失意时让我豁然开朗。书又是我的一个益友,在我困难时给我鼓励与安慰!在众多的书籍中,我最爱读的书是《鲁滨逊漂流记》。
一个人在一次航行中上遇到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依靠自己的智慧逃出了孤岛,这个人就是鲁滨逊。
整整28年!鲁滨逊在荒无人烟的小岛上生活,初到孤岛的他是绝望的,但是,慢慢地,他对生活充满希望,不再整天沉浸在自己设计的悲观中,开始一心一意的安排自己的生活,就这样,他凭借着坚毅,用自己的双手,创造了自己的小王国。他曾经这样说道:我的脾气是决心做一件事情,不成功决不放手,我要尽全力而为,只要我还能划水,我就不肯被淹死,只要我还能站立,我就不肯倒下他没有助手,工具不全,缺乏经验,作的许多事情都是白费力气,但他从来不灰心失望,辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有种植园,有牧场如果说上帝塑造牛顿是为了告诉我们地球上有万有引力;塑造霍金是为了告诉我们黑洞的性质,那么塑造鲁滨逊就是为了告诉人类还有一种叫智慧与动手能力的力量!
读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?鲁滨逊是多么乐观向上!他的一言一行告诉我们:无论何时何地都要坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!
记得有一天晚上,只有我一个人在家里,外面电闪雷鸣,我吓得要命,我躲进了被窝里,这时,我突然想起鲁滨逊曾过说:只要我们每个人学会勇敢面对困难,你就会成功。 这时我充满了信心,不再害怕!
鲁滨孙是个伟大的人,坚毅的人,他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。 他教会了我再难的事情,哪怕只有一点希望,我们也不能放弃,因为奇迹是要靠自己创造的。我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!