《鲁滨逊漂流记》读后感300字
今天,我给大家来介绍一本经典名著。它的名字叫《鲁滨逊漂流记》。
鲁宾逊漂流记里的主人公是一个叫鲁滨逊的人,他从小喜欢航海和冒险,但家人的拒绝,令他非常沮丧。终于有一天,他和他的船员们开始了一段令人难忘的旅程。
他们出发了,全部的船员都兴奋不已。可他们如果能想到接下来发生的事情的话,他们还能现在这么高兴吗?正当他们欢呼的时候,海啸正在无声无息的接近他们。就这样,全船的船员都死了,只剩下了鲁滨逊一个人。鲁滨逊一个人流落荒岛,开始了他的漂流生活。他在想:我怎么才能在这个小岛上生活下来呢?他挑了一个好地方,盖了一间房子,把从船上剩下的种子播种在了岛上。没过几年,他有了自己的羊圈。10年左右过去了,他在小岛上发现了野人的痕迹。没过几天,有两个野人被自己的同伴追杀,其中一个被打死了,另一个被鲁滨逊救了回来。鲁滨逊给它取名星期五。又过了几年,鲁滨逊被星期五叫醒,发现有一艘船来到了这里。
就这样,鲁滨逊被拉回了英国,当了百万富翁。