“怪癖”现形记900字
说起我们班的同学,我便会想起他们的“怪癖”。快毕业了,事不宜迟,我得赶紧用笔把他们描摩一番,装进我的《“怪癖”现形记》里。
看,那是谁在挤眉弄眼啊?来个特写吧:哈哈,是我们班的“写作大王”——余前。他的眼皮快速跳动,闪得让人看不清他的眼睛是大是小、是圆是长。这不,眼睛眨巴着,眉毛也按捺不住了,跳起了“上偏下歪”舞。“一、二、嗒嗒”那眉毛和眼睛跳动的频率十分吻合,有时还拉上脸蛋肌肉抽动伴奏呢!看着他不停地做着独家的“眼保健操”,我的心竟然也产生了共振——以每秒100下的速度跳动起来。一打听才知道医生说他患了“多动眨眼症”(怎么会有这种病)!
坐在我后排的吴奕磊摆出了“Pose”。只见他大拇指顶着脸颊,食指和中指摁在额头前,颇像一个饱读诗书,满腹经纶的学者在沉思。来个侧面——哟,这不是罗丹手下的“思想者”吗?你可千万别以为他“腹有诗书气自华”,其实他已是“身在曹营心在汉”了,正在想回家后妈妈会煮什么美味佳肴给他吃。要不怎么嘴角边会沁出光亮的一丝口水呢(据我精确观察)?老师来了个“釜底抽薪”——提问他,他是一脸茫然,显然还沉醉其中。
“吱吱吱!”这一定是“劳动委员”——肖志媛又在“磨牙”了。她有一个“招牌动作”,一做练习便喜欢用牙齿去啃指甲,没啃上六七分钟是不会罢手的。食指在她的“咄咄紧逼”下,毫无还手之力。结果,牙齿在手指的消磨下越来越锋利,而手指却适得其反,遍体鳞伤,指甲节节败退。我来个采访吧——难以置信!她一年仅过年剪一次指甲!真不知指甲兄弟前世欠下牙齿什么债,非得今生今世来偿还!
再来一次扫描吧:林泽宇课余总爱直趴在桌子上,戴着眼镜下巴顶在课桌上,架起一本书,仅露出对称的八个手指,好像漫画中的书虫;同桌的林青山上课时“循序渐进”地脱鞋,那股味儿由淡至浓,颇有层次性;黄彬一说完话常用双手或书把脸羞涩地遮起来,让人不禁想起白居易笔下“犹抱琵琶半遮面”的琵琶女;曾智潜发言时左手随着词语打点,右手藏在桌下“笃笃笃”地捅桌子,像个演说家……
我们班同学的“怪癖”那是三天三夜也述不尽。看来要完成我这篇《“怪癖”现形记》的长篇小说还真得多费时多斟酌!同学们的“怪癖”虽多,但是他们却都有一颗纯洁善良的心,在集体中默默地尽自己的一份力量!这也成为我这篇小说的主线。
忘不了你们!我的同学!如果能给和你们相处的日子加一个期限的话,我希望是永远!永远!