小心眼的比目鱼350字
鱼国里没有秩序,鱼儿们早就不满意了。它们左右游泳,想怎样就怎样。有些鱼想聚在一起,其他鱼就从中间闯过去,或者挡住它们的路;力气大的鱼用尾巴打击力气小的鱼,要它游开,或者把它打伤。它们说: “如果我们有个鱼王,在我们这里执行法律,那就好了。”于是大家商量,选那个在潮水里游得最快,能够帮助弱者的鱼来做鱼王。
它们在岸边排队,鲸鱼用尾巴做一个记号,大家看到信号一起用力游。鲸鱼像箭一样地去了,同它一起的有青鱼,海底鱼,鲈鱼,鲤鱼以及其他各种各样的鱼。比目鱼也跟在一起游着,希望达到目的。
忽然有鱼叫唤到: “青鱼游到前面去了!”那扁平的,小心眼的比目鱼落在后面很远,它听到这里,急噪地喊道: “谁在前面? 谁在前面?”回答是: “青鱼,青鱼。”比目鱼叫道: “是赤条条的青鱼吗?是赤条条的青鱼吗?”
从此,比目鱼就受到惩罚,口是歪的。