窗外白杨树叶中沙沙作响。一股凉风吹来。我不由得缩了缩肩膀。埋下头去,天空不知被谁洒满了墨水,偶尔有几片白云悠悠飘过?铃声响起转眼间,教室里的人也寥寥无几。
我慢吞吞的收拾好书包,向外走去。到校门口那片传来一阵并不熟悉的声音:“快一点吧家长该等急了。”我们闻声望去。只见一个矮胖的中年人乐呵呵的站在那里?原来是我们的门卫大叔。我朝他微微一笑,便加快脚步走了出去。
以后几天几乎每天大老远就能看到那个矮胖结实的身影。每次看到他。都是那个样子。身穿一套工作服,肚子微挺,宽大的双手交叉在背后。他笑着走起路来一摇一摆,我想小爷爷。老早上学都都看到他,在冷风中走来走去。每来一个人,便微笑点头,和蔼极了。
一个家长给孩子送衣服。手里提着大包小包的东西,他连忙热心的接了过来。又怕孩子冷,二话不说在门口拦了一位同学。让他帮忙赶紧送过去。双手还在空中比划着什么。说完后,那学生便匆匆进了校园,他仰了仰头。看了看远去的学生。满足的笑了。
他不禁热心。而且是个有责任感的大叔。
又是一个傍晚,我抓起书包跳下楼去。到了大门口一摸口袋。又翻了翻书包,糟了出入证不在,我再翻一遍仍是没有找到,显然,在教室里。无奈之下我向她求情,可他却说:”忘拿也不能放你走。“他眉头紧皱,嘴角还是在那宽大的耳根别徘徊。他轻轻地说,他回去拿吧。一会要关门了。他把背在身后的手叉在腰间,张开双臂划了一个大大的弧形。伸了伸懒腰那就让家长来签字了。无奈中我只好又飞奔回教室,拿来出入证。他眼前一亮。粗糙的脸庞上又绽开了笑容,露出了洁白的牙齿。你不拿走我怎么会放你出去。做一名保安,这可是我的职责。我和了口气,朝他点了点头,向前走去。转弯间。拐弯时,秋风瑟瑟,他还在那。