爱上绘画不需理由500字
清晨,我睁开朦胧的双眼,看着昨夜熬夜的作品——四开活体素描,我沉浸在整个灰色的人物世界,其乐融融,喜爱画画不需理由。
妈妈说我从小对绘画就感兴趣。三岁时我就曾偷偷地拿着爸爸的圆珠笔在墙上乱画:一个不太规则的圆,一个正方形,还有几条让人看不懂的线条。这时爸爸来叫我吃饭时,看到了我的“杰作”后,准备要打我时,而我却振振有词的说:“这时太阳,这所房子。”直叫爸爸哭笑不得。妈妈闻声赶来,幽默的说:“我们的儿子要当大画家了!”打那以后,妈妈送我去了美术班,接受了正规的教育,从此风雨无阻,我在绘画这条路上走了四年。
这其中的百种滋味,千般乐趣,正是三天三夜也说不完。当我被铺天盖地的功课压的喘不过气来时,还忙里偷闲,来画张卡通画。你看,那聪明的机器猫,带我们进入知识的海洋,那充满实力的樱木花道,正在来着一个暴扣呢。。。。。。在风和日丽的周日,我会到大自然中去写生,让蔚蓝的天空,葱郁的树木,小桥下潺潺的流水,以及盛开的花朵,都跃在纸上。这时,我的心也会随着白云飘荡……我真企望有一枝马良的神笔,绘画出我多彩的人生四季,陶冶我热爱生活,热爱大自然的美好情操,展现出我立志成才的雄心壮志……
喜爱绘画,其乐无比,不需理由。