品读耐力600字
品 读 耐 力
东营市西城灵芝教育培训学校 初三 宗姝琪
曾经细数窗前的落花,曾经细数门外的树叶,数不清的是耐力的身影;曾经倾听溪流的歌唱,曾经倾听流萤的微鸣,听不清的是耐力的声音;曾经叩问高山的雄伟,曾经叩问大海的广阔,问不清的是耐力的意志。耐力是一部书,需要我们细细读,慢慢品。
居里夫人的实验室虽然简陋,但并没有影响她对科学的热爱。她从成吨的沥青铀矿中提取镭,正因为拥有无穷的耐力,在一次又一次的失败中吸取经验,终于提取出了0.1克的镭。爱迪生为了寻找耐用的灯丝,试用了一千多种材料,正因为拥有超人的耐力,最后终于找到了钨丝。李时珍为了造福人类,几乎尝遍了所有的草药,甚至险些葬命于此,终于凭着顽强的耐力,完成了著名的《本草纲目》。
著名抗元将领文天祥是一个非常具有耐力的人。被元军逮捕后,坚强不屈,尽管元军软硬兼施,不但没有打动他的心,反而更加坚定了他的信念,并且留下了流芳百世的名句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
不敢说有耐力的人一定能成功,但是没有耐力的人注定要失败。在我们的成长过程中,总会错过、失去很多珍贵的东西。追根到底,是因为我们没有耐力坚持到最后一刻。能耐则生力,有力则取胜!
太阳无语,却散发热量;高山无语,却显示雄浑;大海无语,却体现博大;小草无语,却展现绿色;耐力无语,却决定成败!品读耐力,只要读懂它,胜利就在前面。
中学生优秀作文档(作文档)