冬风静静吹700字
我在一个人努力,在人海中寂寞,在喧嚷中孤单,可是我在努力,始终在努力,为希望,为梦想。
你在那边,隔着两所学校的距离。
教室里再也没有了熟悉的身影,没有鑫,也没有你。面对那么多的陌生,陌生的景,陌生的人,陌生的事,我收敛了桀骜,用浅笑代替快乐,沉默代替悲伤,忍耐代替愤怒。只是一味的努力。
为了一直以来的我的梦。曾经,也是你的梦。
记得吗?你曾经也为了它努力过,同学说你自不量力,可是那时的你在为了它而努力。
如今,这个梦想对我来说更重要了,因为它曾是我们共同的梦想,我们曾经为了它奋斗,它可以让我们重新步入一所学校,接受同一个老师的口水教育。
我还记得那次你伏在我的腿上睡着的样子,安静的双眼,安静的你。那时的日子那么简单,简单到无聊,却让人满足。我们拥有共同的梦想,只是那个梦想就在我眼前,在我手边,离你确比较遥远,但我相信你能做到,你是那么的乐观,那么的努力。是的,那时,你在努力,向着梦想。
努力,我不喜欢这个词,因为它把多少泪多少苦一笔带过,如沉入岁月的曾经令人撕心裂肺的疼痛,即使在难过,也只是曾经,也只被人轻轻提起,一笔带过,而忽略了其中漫长漫长的艰辛。
冬天到了呢。
冬风静静吹,吹不散漫天浓雾,吹不散空气中扩散的萧瑟,吹不散丝丝沁骨的寒,却吹落了你的梦。这个冬天,我在努力,你却放逐了自己。
我的努力,仅仅是我的努力。曾经的我们的梦想,成了我的梦想,你的曾经。
我们都在埋头前行,向左、向右、向前。只是梦想却渐行渐远。
我想你看得到的。
静,在努力一次好不好?我在努力,身边的人却一个个地放纵自己,我的努力成了他们眼中的迂腐,尽管我们曾经都在一起。可是你是理解我的,再努力一次好不好?为了你曾经的梦,也为了你自己。
十五岁这一年,我在努力,你却放逐了自己。
十五岁这一年,冬风静静吹过。