微笑带给我快乐500字
“出去走走吧。”妈妈关切地说。
“不想出去。”我别开脸,这已经是第n次重复的对白了。
“我知道你心情不好,”出乎意料的,妈妈走到我旁边坐下,“教你一招,百试百灵。”她眨了眨眼睛。
“什么方法?”我被勾起一丝好奇心。
“你现在出去,到公园里逛一圈。”她顿了顿,故作神秘,“记住,对遇到的每一个人送上一个微笑!”说完,她拉起我,把我推出门。
我走出小区,走进公园。
天很蓝,草很绿,人很多。
我走着,远远瞟到人影。
“死马当作活马医了!”我默念着,冲他们笑了笑。还带上一句:“早上好!”
肯定不会有人注意到我的!我沮丧地想。脸上还是一片热情洋溢,心里却开始埋怨妈妈给了一个馊主意。
陌生人突然给自己一个微笑?!我在心里呐喊:这下肯定要被当成傻子或是坏人了!
风荡漾在空气中,树叶沙沙作响。
一个,两个,三个……
那一群人,竟然一个个抬起头来,然后几乎是异口同声地带着微笑说:
“早上好!”
实际上只是极端的一小会儿,他们立即又低下头去,讨论着刚才的话题。
饶是如此,我依然感到了小小的震惊以及一股温暖从心头蔓延至全身。
一个微笑,一句招呼。
我抬起头快步走,居然迫切的想要遇到下一个人,脸上也不自觉带起微笑。
回到家中,我想我的笑容一定也让妈妈感到了暖意,“欢迎回来。”她笑着说。
微笑带给别人温暖,带给我快乐,不论是伤心或是快乐,我都会对自己说:
“微笑吧。”