“十个一”伴我成长400字
在还没来光明小学之前,我在家里什么事情都不用做,不用洗衣服,不用打扫卫生,不会做的事情由爸爸妈妈做,不会做的作业有姐姐们教。
来到了光明小学的第一个星期,学校就开展了“家庭美德十个一”这个活动,并且要求我们每个星期回家都要做。
到现在我已经坚持做了一个多月了,每次都有不同的感受,但是我始终记的第一次的感受。记得那个星期五回到家了,我正想做“家庭美德十个一”时,我心里很矛盾,想到妈妈会不会又说我:“你怎么老不长进,该做的事情都没有做,你哪来这么多时间来做这些事情啊?”这是我又想起了老师对我们说的:去做吧,你会有意想不到的收获的。于是我勇敢对自己说:“这些事情我迟早都是要做的,那何不现在就做呢?”
我端着一杯茶走向妈妈,心情紧张起来,害怕刚刚想的都会成真。好不容易走到妈妈面前,我鼓起勇气供起那杯茶,对妈妈说:“妈妈请喝茶。”我闭着眼睛等待着妈妈的批评,让人想不到的是,妈妈竟然对我说我懂事了。我高兴的跳起来。
通过那一次的深刻体会,我决定以后还要继续做下去。因为妈妈对我说的那一句话不仅仅只是三个字,而是妈妈给我的勇气,让我在成长的过程中勇敢的踏向未来。