特别的生日800字
每当我过生日的时候,都会遇到一个难题:因为我的生日是8月14日,这一天正好是在每年的暑假期间,所以无论是在幼儿园、还是在小学,我都无法邀请同学们和我一起过生日。记得上次我们大组去欢乐谷那天,正好就是吴凡铭的生日,我们大家都给她买了礼物,还一起参加了她的生日聚会。她多幸运啊!为了过生日的事,我总觉得有点遗憾。为此,爸爸在我幼儿园毕业那年,特意与老师商定提前给我过了生日。那天下午在我们在幼儿园的活动室拼好桌子,摆上大大的生日蛋糕,从麦当劳送来了全班小朋友的儿童套餐和玩具,大家高高兴兴地给我举行了生日聚会。那次爸爸还给我们拍了好多照片,至今还能看到我那天开心快乐的样子。
今年是我满十岁的生日,爸爸让我自己作主如何过。我决定过一个与以往不同的生日:不再买生日蛋糕,因为我已经知道人造奶油和添加剂都是害人的东西,而是要求爸爸让我在沃尔玛自己买自己喜欢的生日礼物。爸爸同意了我的要求,我的生日礼物买什么都可以,可以是吃的、玩的、也可以是用的。
到了沃尔玛,我先去二楼买了一辆遥控杂技舞蹈车,它能90°直立行驶、360°倒立旋转、还能播放3种音乐、并根据音乐跳不同的舞蹈。这是一辆造型超炫的巨轮越野车,前后保险杠、前后大车灯、左右转向灯、巨大的透明车轮和车底板都内置有五彩闪光灯。然后我又去楼下买了各种美味的袋装干果仁,这些才是基本不含防腐剂和添加剂的食品。
晚上回到家,爸爸亲手给我烹制了牛腩长寿面,说起爸爸的“密制牛腩面”,那可是我们家的保留菜目,真材实料、味道好极了。吃过了长寿面,我把充好电的电池装进遥控车,再把客厅的大灯关闭,用遥控器控制着我的生日礼物跳起疯狂的舞蹈。这可真是一辆活力十足的舞蹈车!它不但能灵活地前进、后退、左右转弯、原地倒立旋转,还在黑暗中全身闪闪射光,使地板、墙壁、天花板上现出美丽的彩光。
这个生日是我自己规划的。虽然只有爸爸陪我过生日,可是我既买了自己特别喜欢的生日礼物,又可以和最爱我的人(也是我最爱的人)任意玩上一整天,这个生日我过得很开心!