老马800字
我住在乡下里,爷爷养着一匹老马,它是毛皮是棕灰色的,但因为长期被风雨的吹袭,它的毛发已经不光滑了,摸起来挺粗糙的,还有些扎手。它的耳朵竖的挺高,即使现在年纪挺大的了,但是看起来还是那么的机灵。它的眼睛黑亮亮的,看上去很有生机。我不嫌弃它那么老,每天都帮它梳毛。
我爷爷告诉我,它的名字叫小快,因为爷爷觉得它跑起来很快,很迅速,一点都不比那些年轻的马跑得慢。爷爷每次从野山上摘回来的蘑菇,还要劳烦小块拖着一个只有几个板子的车,载着他到市集去卖。小快在爷爷心里,可是一个无价之宝,因为小快跟了爷爷很多年了,而且小快在小的时候就跟着爷爷,因此,爷爷和小快的感情都十分的好,十分的密切。
我也挺喜欢小快的,每一次爷爷不用小快搬东西的时候,我总是骑着它去野山上,让它品尝那些新鲜的草,毕竟听过老牛吃嫩草这个话,就算是老了的牛,也是有资本吃嫩草的。我看着小快吃得很开心,不停地小声嘶叫了起来,我喜欢在小快吃东西的时候摸它的头,觉得它很可爱。小快年龄挺大了,自小跟着爷爷,现在算起来也有几十年了,是一匹老马。而且小快当年,让许多的母马追逐着,小快是英俊潇洒的,当年可不减一点风度。
小快喜欢走在一个大草原上,大概每匹马都有这样的梦想,只是我们这里却没有这样的大草原。因此,小快的这个梦想就被打破了,我只能骑着小快到其他的小路上行走,可它却怎么也高兴不起来。小快的梦想一直都有,只要看到了一小片草地,它都会高兴地跑到那草地上,一坐就是一整天。这个小块草地,它根本不能在上面奔跑,不能像其他的野马那样,有些一个偌大的草原。我觉得我对它挺委屈的,没能帮它找到一片那样辽阔的草原,能带着它,在这个小路上走着,要么就是带它上山,让它吃点新鲜的嫩草。
小快终究是老得有些消瘦了,它的眼睛不会放着灵光。我知道,以前的他很有活力,从小到老都有着一个梦想,可以在广阔的草原上奔跑。可是愿望终究是泡汤了,小快长期地闷闷不乐,最终生病死了。我和爷爷都很沮丧,也很惭愧,没能带它去大草原走走。