2008年的一天,灰蒙蒙的天空上飘起了鹅毛大雪。我立刻对这些白色的雪来了兴趣,拉着爸爸妈妈冲下了楼。
雪,越下越大。它像玉一样润,像针一样轻。它们无拘无束地游荡着,大地漫漫换上了洁白的银装。周围变了个样,都是雪白雪白的了,洁白而淡雅,树木银装素裹。
我一下就被周围的景色迷住了,痴痴地望着。突然,一个雪球飞来,我来不及避让,雪球就砸在下巴上。哈,我成了白胡子的圣诞老人!”哈哈”!一阵熟悉的笑声传来。是谁这么幸灾乐祸?我气急败坏的。。仔细一看,居然是爸爸在那里笑呢!我不满地哼了一声,随即从一棵较矮的树上抓了一把雪,用力攥成团,向爸爸飞去。爸爸马上不笑了,身子往后一侧,雪球“嗖”的一声从他的肩头檫过。爸爸的反应真快!我不禁自叹不如。一直在一旁冷眼观看我们“父女”大战的妈妈,终于忍不住了,加入了我的战队。
几个回合下来,爸爸依然保持领先的优势,我还是胜少败多。看着爸爸一脸得意,我灵机一动,想了一个好主意。我先假装投降,问爸爸取胜的策略。爸爸见我一脸真诚,便认真地讲了起来,我也假装听得津津有味。突然,我猛地向后一退,从树上随便抓了一把雪,制造成雪球,又往后退了几步,“嗖”地向爸爸飞去。爸爸被我这突然其来的一击愣住了,傻傻地站在原地。我的雪球正好砸在爸爸的鼻子上,浅棕色的眼镜和鼻前的一片雪白形成鲜明的对比,那样子,逗得我捧腹大笑。
冬天的雪,给我带来了欢乐。我爱冬天,更爱冬天的雪!