老师是伟大的500字
老师是伟大的,是我们知识的源泉,带领我们走进知识的大门。
老师教会我们要学会有序观察,有条理地思考,遇到困难,不要退缩。
上课时老师利用情趣教学,激发情趣。当我们索然无味时,老师通过情趣的吸引,感化学生,激发学生思维的火花,让我们学起来轻松,使我们成为学习的主人。
家长们常说,“学生们的首要任务就是学习!”而面对学习,我怎么做才能更好地学习、更扎实地学习呢?
我会认认真真地听老师讲课,积极举手发言,做好笔记,老师讲到重点语句时,要圈划出来,在课后我按时完成老师布置的作业,而且既要速度又要质量,不能马虎,然后复习今天在学校里学的内容,在预习明天的课程时,在不懂的地方做记号。
爸爸去年上半年调外地工作了,很少回家,平时会通过电话和网络与我沟通,他常跟我说要做一个对社会有用的人,要有孝心、有爱心,更要有责任心,爱学习,也要爱生活,情商与智商要同步发展。学习时要好好学,玩也要玩出点名堂,要有自己的兴趣和爱好,有自己的好朋友。从小就要养成好的习惯,多看书、多积累、勤思考,要提高学习效率,做到事半功倍,不要不懂装懂、一知半解。在学习方法上,要做到课前有预习,课堂上好好学习,课后有复习,举一反三。日常的学习基本靠妈妈辅导和督促,她还要照顾我的生活,挺辛苦,所以我要去努力做好自己。