兔年的喜羊羊和灰太狼很“给力”600字
《喜羊羊与灰太狼》是我国家喻户晓的一部动画片。在最近三年内,它又有了与众不同的电影版本。在电影里,一向狡诈凶恶的灰太狼却以一种善良的面孔出现在观众的眼前。
2011年1月21日是《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》上映的日子,于是,1月22日,我来到了新远国际影城一睹为快。没想到这部电影竟与前两部系列电影是那么的不同。 在这部电影里,喜羊羊与灰太狼也与时俱进,紧赶时代的步伐,“给力”、“浮云”等网络热词和“拆迁”、“医保”等社会热点都出现在主角的言语中,让人在忍不住捧腹大笑中理解人物所想要表达的思想内涵,显示了网络语言独特味道和影响力,使整部影片的格局变得幽默、风趣。如当灰太狼碰见兔小乐时,灰太狼说:“小兔子,你可真给力啊!”苦瓜大王:“放心吧!我将把幸福与快乐带给其他的星球,痛苦蛀牙什么的,就当是天边的浮云吧!”这样的笑点在电影里比比皆是。 看了上面的内容,你也许会认为这是一部成人化的电影。
其实非也,影厅里的主角仍然是孩子们。玄幻的场景、唯美的歌曲都是诱惑他们来看的主要原因。“棒棒糖草丛”、“布丁区”、“彩糖河流”、“巧克力钟乳石洞”、“月球甜蜜的源泉——甜甜树”、“果酱布丁沼泽”、“彩色糖果大瀑布”、“棒棒糖丛林”、“糖果草原”,“雪糕城”这些名字一听就让孩子们流连忘返、浮想联翩。 此外,这场电影首次披露了许多令人惊讶的秘密,像关于喜羊羊的父母的,红太狼和灰太狼之间感人的爱情故事,这些都是“喜羊羊与灰太狼”Fans之前所不知道的。