花开花落花满天900字
又是一个朦胧的夜空,蒙蒙细雨随着风飘下,没有星星闪烁的天空更加单调了。墨般的黛色只让我内心更加孤寂,然而我却一直在极力演示,也许这是在逃避,逃避现实的落寂。
一个人坐在阳台上,落地窗大肆的开着,第一场秋雨就这样飘到了我的身上。路灯毫不知趣的照射再玻璃上,射出刺眼的光芒,再我认为它现在只是一种摆设,一种多余的摆设。甚至认为一切都是摆设,除了这场雨。
“…喵……”……是小妙,我的猫咪,我想伸手去抱它,可是自己已没有了力气。
回想起十八小时前所发生的种种,我的心已碎,哼哼……我真恨自己……恨自己的无能为力,连最疼爱自己的奶奶都不能保护。
…………
“奶奶,你看这是什么啊?好漂亮哦~”
“呵呵,傻丫头,这是海棠花!!”一位慈祥老人摸着孙女的头,轻轻地说,虽然声音有些沙哑。
“哈哈…哈…呵呵……”
伴随着漫天飘落的海棠花瓣,童真的笑声散入空中,飘入风中。
…………
“奶奶,今天是我十一岁生日,你要送我什么?”我瞪大眼睛,贪婪的看着奶奶。
“小嘉儿又想要什么呀!!!”
雨中一个童稚的声音在问“奶奶~这花好可怜!!!!我们把它捡起来拿回家好么?”
“嘉儿~奶奶把要这些花做成干花送给你!!!呵呵。”
…………
“奶奶…奶奶……你怎么啦!奶奶……”我哭着喊叫,然而她一动不动,我完全傻了,呆坐在那里,一会儿,爸妈回来了……
奶奶被推进手术室,我与爸爸妈妈再外等后,时间好长好长,他们强迫我回家,在家等消息。
叮……叮……
“嘉儿,你奶奶的手术成功了……”
我手中的电话掉在地上,嘴角微微上扬……
雨似乎停了。
我的脸上不知是泪水还是雨水,凉凉的。我蹲在地上,海棠所做的干花撒满一地,风吹进来,带走了所有的花,花儿漫天的飞……
花开花落花满天,花,永远是你对我的爱。花,永远是我对你的自责。