五。
自从妈妈走了以后,爸爸就一撅不振,不做家务,不烧饭。家里摊满了便当塑料盒,没洗的衣服堆了一大堆。真是郁闷。
我走进妈妈的房间。
这次,我再也忍不住自己的泪水了,我趴在妈妈的床上哭了好长时间。直到觉得累了,才停止了哭声。突然看见窗外有一个小女孩正拉着她妈妈的手再唱《世上只有妈妈好》多么熟悉的歌词,多么熟悉的旋律,我想哭,但泪已经干了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”妈,你为什么要抛弃我呢?我不想做那根孤苦伶仃的草啊。
我打算去外面走走。因为我相信不同的事物可以改变我的心情。
我又看到了夏云,她在我家楼下。像是特地来找我的。
她看见我,马上冲了过来。
她说。我姐她说她想见你一面。
我说。你姐怎么了?
她说。我姐马上就要进手术室了,她想要见你一面。她一直喊着你的名字,她说她怕以后就没机会跟你见面了。
怎么会这样,我让夏云赶快带我过去。
到了医院的手术室前,我看见医生们正推着夏天的床进手术室。
等等。我喊道。
夏天看到了我,露出了高兴的神情。
她说。我等你等得好辛苦,你终于来了。
我说。恩,我来了。你一定要加油,手术好之后你就可以跟我们正常人一样了,你一定要对自己,对医生有信心呵。
夏天被推进了手术室。
猛地一刹那,我知道了生命的珍贵。我好幸运,因为我的生命没有半点损伤。夏天啊,你一定要坚强,我还等着和你一起玩呢。为什么我身边的人都如此的脆弱,几乎都在死亡的边缘挣扎着,还有妈妈,你问什么要抛弃我。
花落了,还有再开的时候。
树叶枯了,还有再生的时候。
燕子去了,还有再来的时候。
可是我们的生命只有一次,无法再重来。
但是有的人,经不起一时的打击,去自寻短见,更早地结束了自己原本就很短暂的生命……就有一个人,到城里打工,幸苦了几年挣了很多钱。他想把这些钱寄给在农村的老家,不料却被小偷给偷光了。没钱寄给老家了,自己的温饱也成了问题,由于他受不了这种打击,自杀了……生命原本无多,人只有一次属于自己的时间,又有什么理由不好好地活着?
鲁迅曾说过:“使一个人的有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。”不错,一个人如果在他活着的这段时间内给人类做出了贡献,那么他生命的意义将会大大增加,也就等于延长了生命。
就像孔子,他一生给我们留下的太多太多,即使他们的生命结束,但他的精神是永存的!就像发明家爱迪生,他一生的发明,每一个都造福了我们,即使他们的生命结束,但他生命的意义是无限大的!
所以我们要珍惜自己的生命。
一直在手术室门口坐了两个小时,夏天还没有出来。
已经七点多了,再不回去,爸爸该着急了。
和夏云说了再见之后我就跑回了家。