我是一朵小野花500字
没有绚丽的彩衣,没有优美的舞姿,更没有如花似玉的脸蛋、妖娆的身材。我就是我,一朵无忧无忧虑的小野花。每天,在草原上与小草们一起聊天,谈天说地,好不自在。每天和同伴们在大自然中一起歌唱,一起玩耍,一起看日落,一起数星星……我的生活就是这样,日复一日,年复一年,没有什么变化。本以为我的人生就是这样平平淡淡的。可是,在一个阳光明媚的早晨,草原上来了一位漂亮的小女孩:头梳漂亮的小辫子,身穿漂亮的连衣裙,脚着漂亮的黑皮鞋,手握一束漂亮的小野花?……哦!
那是我的同伴!我感到厄运将要降临到我的身上!果不其然,小女孩来到我的面前,露出了一张灿烂的笑脸,别看她娇小柔弱,力气可不容小觑就如一头小牛。正在她要下手时,我拼了命似的摇头。
她压根儿无视我的反抗,用力一把,顿时我被拦腰截断,鲜浓的血液不断地滴着,滴落在小草弟弟的身上。我哭泣着,小女孩却毫不理会我,只顾着走路。一路上,她带着我走了很多的地方,可我却怎么也高兴不起来,也没有心情看。我的脑子里却一个劲地乱想。她会带我去什么地方,接下来我该怎么办……最后,小女孩居然把我投到河里去,嘴里还念叨着什么。我想:她说的应该是藏语吧,或者是一些什么祝福的话语。
可我只顾着看她,竟不知道自己身临险境,河的出口居然是飞流的瀑布我和同伴们尖叫着。我飞了起来,身子骨散架开来,片片花瓣悠悠往下坠落,我悄悄地闭上了自己的眼睛……