今天,我感冒了。 下午的时候,我倍感不适,身体发冷,呼吸急促,头晕目眩。放学后,妈妈把我带到了妈妈工作的医院,医院里人山人海,一位认识我的医生给我仔细地检查了身体,开了些药,最后对我说“小胖子,去做个皮试,挂二瓶盐水”。
我一听,差点晕过去了,心想:惨啦、惨啦,挂盐水已经很可怕了,还要做皮试?真是倒霉。妈妈看到我垂头丧气的样子,就鼓励我要勇敢些。 做皮试时我发出了震耳欲聋的“杀猪叫”,这声音不亚于120 分贝的超音速飞机发出的声音,妈妈和几个护士同时抓住我的手臂才得以做成皮试。20分钟后,护士看了看我皮试的地方说可以挂盐水了,我顿时又紧张了起来,因为我的皮肤中看不中用,静脉细而脆,以前帮我打过针的护士们均逃得远远的,而一些“初生牛犊”不知“老虎”厉害的护士,毅然帮我打静脉针,结果连打三针,一次也没有成功,几个护士只得灰溜溜地败下阵来,留下我痛苦的呻呤。
在无可奈何的情况下,护士们只好叫来了病假在家的急诊室护士长,才结束了我注射的痛苦。 这一次痛苦的经历使我悟出了一个道理:健康比什么都重要。以后我每天要锻炼身体,让自已有一个健康的体魄,不再遭受打针之苦。