常回“家”看看500字
默默里算着,六年的小学生涯已伴随我走到了尽头,就像坐公交车,谈笑间,车已经不知不觉地行驶到了终点,一切全都结束。哎——我不禁头涔涔,而泪潸潸了。任凭暴雨倾洒,任凭狂风怒号,这一切对一个即将离开小学的我又有什么意义呢?从风雨中走来的我,开始惋惜自己的小学生活,可这能让岁月终止,让时间倒流吗?也许是刚听完讲座的宣泄,我如被放归的羚羊,在回家的路上奔跑,没有怨言,也没有寂寞。
小学的时光像针尖上的一滴水,滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。如果我当时对戴红领巾的一页好好回味,我就会发现天真,活泼与梦想。如果我当时对朋友勾肩搭背的情景好好珍惜,我一定会感到快乐,勇气与力量。
但是,我再也不可能像以前一样多彩的小学生活了!我再也不可能倾听放学时轻快悠扬的放学铃《回家》了!我也更不可能再和以往的42人朝夕相处了!我漫步在操场上,一切都万分宁静,校园被笼罩在蒙蒙的雾雨之中,惟独教学楼上的几盏灯还在亮着。向右展望,面前是个未知的地方——炼化中学,我未来的三年都会在这里度过。。
。。。
。炼化中学,一个神秘而又向往的地方,就坐落在母校旁,这一点也让我感到欣慰,我没有和母校离开,我与她同在一起。常回“家”看看。
。。
。。。