一群快乐的小精灵450字
一大清早,我就听到了窗外鸟儿的啼鸣声。
跑到阳台上,认真地观察这些声音的来源。它们隐匿在不远的树丛中,此一阵彼一阵的,细细听来,居然发现有很多种不同的叫声。
偶尔能看到一两只在追赶飞逐,叫声几声就没有停过。
这真的是纯天然的声音呀,相较于现在越来越多的关于自然声音的录频和音乐,这些鸟儿们的鸣唱,真是悦耳的奏曲。没有谁是指挥家,没有谁一定要高音,低音,有的只是它们追逐嬉闹,欢乐的鸣叫。
有几只调皮一点的,直接飞到了一棵落了叶的树干上。
光秃秃的树枝上,它们的身影特别地小巧,远远地看,就像一个个小黑点。
看到它们蹦来蹦去的在树干上活跃着,我竟是想到了“上窜下跳”这个词,还真从没有想过会用在这些小不点之上。
有一只特别小的鸟儿落在了枝头上,我想起妈妈曾经说过,这是小麻雀。
个头真的好小呀,“麻雀虽小五脏俱全”的词在我脑中浮现。
天色还有些阴沉,似乎并没有妨碍这群小飞行家们的兴致。
它们在自己的领地里,一直在叽叽喳喳地聊着天,唱着歌,真是一群快乐的小精灵呀。