参观淀海区安全馆600字
7月15日,我们中国少年新闻学院会员乘飞机来到首都北京参加活动,在这里我们度过了五天欢乐的时光。在这5天里,我们先后到奥运会场地鸟巢、水滴馆、水立方、首都博物馆采访。
第一天,我们就去淀海区安全馆接受安全教育。一路上,李老师先向我们简单介绍了新的北京。北京下辖16个区,2个郊县。北京城市的中心为天安门广场。古人说北京是一地风水宝地。它建于公元前645年,第一个建成的是燕国。在路上,我们看到了自己梦寐以求的鸟巢、水立方,大家的心情一下子激动起来。
一进安全馆的入口,我就看到了一辆黄色的汽车。这辆车已经面目全非,保险杠严重变形,玻璃全碎了……一定是一场车祸让这辆车变成了这样。我心想:交通安全很重要,在我们放学的路上一定要注意呀.
馆中有一次大火灾留下的物品,网吧里冒着一股浓浓的烟火味,一把烧焦了的椅子,一台烧得不成样子的电脑,被烧得乌黑的铁链。这一场火灾夺去了许多年轻的生命,我们一定不能玩火,防范于未然!安全馆还有许许多多的展品都有着一段令人毛骨悚然的故事。
场馆内还有许多体验的东西,在这里可以体验到地震时的惊险场面,可以感受火灾中疏散的场景。
这次去安全馆,我长了很多见识。我知道了着火时如何疏散,地震如何保护自己……我们进一步增强了安全意识,危险时时会有,但我们要尽力避免,发生险情时一定要冷静,万不慌张。安全在我们生活中太重要了!学会了怎样保护自己这就是最重要的。注意安全,才能得到幸福和快乐!