这一站900字
“下一站”,这个遥远而熟悉的词汇离我远去,蜕变为“这一站”。有些事情,无法避免,比如说时光的轮回流转……
——题记
告别了稚气充盈的小学,便迎来了充实生动的初中。在些许迷茫中渐渐醒悟。曾经时光的片段仿佛也被新的环境而点燃,历历在目。秋风吹走了稚嫩的童年记忆,但在悲凉之余,却也孕育了一魄坚强的灵魂。
每一个早晨走过与中学仅一墙之隔的母校,都会轻轻放慢脚步,重拾那些我六年生活的母校中樱花瓣般飘零的记忆。一个个由浅到深的脚印,一朵朵笑靥如花的面容,一串串金色的童年梦想,印在脑海,定格于心间,也会不禁感叹时光的奇妙造化。
也不知是否是因为成长了,新的环境会带给我很多别具一格的感受。
它会让我感到有些亲切。步入校园,就会被浓浓的学风所笼罩,名人名言将我们的心灵滋润,亦是那样宽敞的教室,亦是那群有着共同梦想的孩子。老师们恰到好处的教导,幽默而严厉,生动而又严谨。每一门科目,都深深的吸引了我,以它们独特的方式,点燃了对我知识的渴求。
它会让我感到迷茫。面对一个崭新陌生的环境,我竟有些想不起曾经的一年级,是否也会像这样,一双双眸含着一种陌生的特殊感觉,不敢面对这种目光,好像看着这一双双眸,心中会结起一层层薄薄的冰雾,只能无助的环顾四周,想寻求一丝跳动的火苗,但映入目中的只有无边无际的雪白色。或许有一两个熟悉的身影出现,但他们离自己越来越远,像转瞬即逝的流星,还没来得及许愿,只剩下一个模糊的背影……
有点急切的想交到新朋友,在小心翼翼的接触中寻找那个符合自己节拍的人。
它会让我感到一股冲劲,一种目标。早上一进到班里就要开始读书,新增加的几门学科也不能小视。这些繁重的学习任务越有压力就越有动力,初中充实的生活也让我定下了一个目标:“每次考试都要进班里的前三名”。我找到了一种冲劲,用学习来诠释自己梦想目标的劲头。为了一个目标,可以不厌其烦的去面对学习。或许会经历挫折,但是回想回想自己的目标,应该也会觉得,成功路上谁会没有挫折?风雨过后,才迎来了彩虹。
有些东西只是想想而已心中就会很温暖,即使它是梦,即使它是虚无缥缈的空气,都会给我一丝丝激励。在梦中遇见,在现实中想象,让它变成完完全全的现实,会不会太刺心?会不会觉得幸福来得太突然,有些茫然错失?
这一站的路是否遍地荆棘?也许会有吧。由陌生变为熟悉,需要一个简短的过程,我相信,重拾那份熟悉的感觉,融入15班这个大家庭中,我相信一定很容易!