我敬佩的一个人400字
要说到我敬佩的:有舍己为人的解放军叔叔,消防员叔叔;乐于助人的白衣天使……等。不过,我最敬佩的可只有一人——张伯伯。
那一天,正下着蒙蒙细雨,小区里大部分人都已经进入梦乡,外面一片漆黑。
那天是张伯伯值班。他在值班室里,不时的“点点头”。突然,几个黑影偷偷溜进了小区——是盗贼!张伯伯看见这一幕后想道。他拿起木棍,穿上雨衣,跟着“黑影”来到了仓库:“站住!混贼们!”张伯伯拉开灯,大声喊道。他的声音里显出有点睡意。“混贼们,趁下雨天来偷东西啊?有你们张爷爷在,谁也别想进来,进来后也别想回去!”“不好!被发现了!快跑!”盗贼们荒落而逃。“等等,只有一个老头儿,打死他!”盗贼们拿起武器,纷纷向张伯伯冲去。:“来吧!今天就让你知道你们张爷爷的厉害!”只见张伯伯一挥棍,冲在前线的盗贼纷纷倒下“快跑!这老头儿不好对付!”盗贼们再一次落荒而逃!
张伯伯再给我讲这个故事时,我简直听呆了,我问:“你就不怕你被他们打死吗?”“不怕,如果害怕的话,整个世界不久成了坏人的天下了吗?”