气,但又很快紧张起来,因为我知道还会有藏独分子来抢圣火,生怕金晶的事故还会在其它人的身上发生。有很多人参加“与圣火同行”这个活动,为了加入火炬手的行列,报名最小的只有14岁,最大的已达到94岁的高龄!为了奥运的成功,他们都来加入这个队伍中来,这种精神实在难得可贵!
现在奥运进入倒计时,运动员们都在紧张练习着,生怕一个失误,有损祖国的荣耀!你瞧!刘翔在教练的严格训练下,准备突破12秒91。郭晶晶正在练习着更加高难度的单人跳板。北京鸟巢建好了,这凝结着人们的心血。为迎奥运会,我国人民努力把饮食、文明等做得更好。
人人都在为奥运做着力所能及的事情,作为一名小学生,13亿中国人中的一员,我也要为奥运出一份自己的绵薄之力。
记得有一次,我和妈妈上街。突然,看到了一个衣衫褴褛的老爷爷。我毫不犹豫地掏出口袋里一元钱递给老爷爷。老爷爷立即说:“谢谢!”这虽然是一件普通不能再普通的事,却让我记忆犹新。这不就奥运精神吗?
奥运是从一件件小事做起,在这里,我还是要用那一句话:讲文明,树新风,奥运从我做起。