母爱的伞700字
出门,我总是喜欢跟妈妈打一把伞,喜欢跟妈妈贴得紧紧的。小的时候还可以,两个人同在一把伞下绰绰有余,可随着我慢慢长大,一把伞就显得有些拥挤了。但是我仍旧喜欢和妈妈打一把伞,因为我觉得和妈妈打一把伞很温暖,很舒服,我可以很享受地靠在妈妈的肩上,听妈妈的呼吸声。妈妈老是说我:“你呀,就是懒。一出门,就像一块小膏药似的粘着我,赶也赶不走,撕也撕不掉。”虽然妈妈这么说,可是每次她都会在伞下留出我的位置。
那几天,正是大暑,整个夏天最热的时候,气温像吃了兴奋剂似的,蹭蹭地往上升,温度表都快热爆了。这么大热的天,没人愿意出门,在家里开着空调、看看电视多么舒服啊。可偏偏那几天我要排练舞蹈,每天送我的重担就落在了妈妈的肩上。我依然坚持跟妈妈打一把伞。
走出楼,像烧开了锅似的,热气扑面而来,好像要把每个人活吞进去,地上也像烧红了的烙铁,烫得人站不住脚。没走几步,热气就把我浑身上下的水分吸了个干净,嗓子被烘得又干又痒,像好多小虫子在爬。我感觉自己都快被烤焦了!
这个时候,有一片阴凉栖落在我头顶——是妈妈的伞!这可真是场及时雨呀!正当我舒舒服服地享受清凉时,不经意间看见妈妈正用手背拭去脸旁的汗。我一看:妈妈的伞竟然完完全全罩在我的头顶上,我从头到脚没有一处被太阳晒着,而妈妈早已彻彻底底变成了个“汗人”。我赶忙把伞推给妈妈,而妈妈又推给了我。她说:“我挺凉快的,你别中暑了。再说,还有两步就到了,用不了走多久!”我竟一时说不出话来,只好乖乖听她的。“这伞太小了。”妈妈又说。
平时很短的路程,仿佛一下子被拉长了很多,怎么走也走不完。
其实,那把伞不是很小,容下两个人没有问题,但妈妈用爱的理由把它“化小了”,小得只能容下我。在妈妈的眼中,再大的伞也不如爱的小伞能抵挡酷暑。妈妈用爱化作阴凉,为我缓解难耐的暑热。这个夏天,是妈妈用爱撑起的那把小伞,为我带来了盛夏中的一份凉爽。
我会永远珍惜那把——母爱的伞。