星在坐公交车,前往一位同学家。风不是很大,但很宜人,坐在车上居高处的感觉星屡试不爽,看着四周围的车水马龙以及来来往往的行人,还不时飘落的叶子,星的心里涌出一种极特别的感觉。他正欲收回目光,突然被余光的感受所吸引:寂静、少得可怜、光溜溜。星抬头向前看去,人多如牛毛的人行道上,有一片不小的空旷,显得像人流中的落单。空旷地的中心,坐着一个裸男,全裸着。公交车飞速地前进,带离星的目光。他不由自主地叹了口气,心中竟生出丝丝婉惜之情,那男人,一定有说不出的苦。
落叶飞旋着,飘舞着,在一辆公共汽车的气流带动下,它来到了一个光溜溜的人的身边,风呼呼地刮着,虽不大,却一直维持着落叶,使它在光溜溜的人上空不停地盘旋。落叶完全有权说今天是它生长到掉落以来最为倒霉的一天,在它的眼皮底下,那男子的神情有了些微妙的小变化,恰好此时风一时失去劲力,树叶快速地落到了地上。落叶正欲看清楚,突然一股黄色的细流射向了它,顿时四周响起了一些厌恶的声音。落叶它有叶脉,有小孔,它完全感觉得到那液体是那么的苦,那么的涩。
风其实也有自己的感觉,它的感觉是那么的微妙,那么的细致,要知道,风其实是无处不在的,因为是空气的流动才产生的风,而在真空状态下,人不穿宇航服是无法存活的,所以风就是空气,它甚至能够感觉得到人的表情。今天的风,在一边儿飘飞一边玩弄一片金黄如蝶的落叶,不想却看到了一个光溜溜男人。
那光溜溜的男人似乎不知道廉耻,竟公然在大街上撒尿,而且撒完了还对一些穿着漂亮衣服的女人淫荡地笑了笑,但风却对此有一种无奈的感觉,无奈到了极点。
寂寞的夕阳,照着这个被人遗忘的角落。