我的一个伯伯家里养了一条小狗,十分惹人喜爱。
一次,我去他家里,第一次看见了这条小狗,正懒洋洋地趴在地上。哇!好可爱啊!它全身毛茸茸的,覆盖着雪白雪白的毛。我情不自禁地伸出手抚摸它的毛,好软啊!还很光滑!小狗好像感觉到我对它很友好,竟吐出了舌头,舔了舔我的鞋子。
它的头圆溜溜的,歪着;眼睛小巧玲珑,乌黑乌黑、亮闪闪的,炯炯有神,一个劲地盯着我,似乎我身上有什么稀奇的物品。它的鼻子是三角形的,十分灵敏。我向伯伯要了一个肉骨头,藏在一个草堆里。
你知道小狗做了什么吗?它呀,一骨碌爬起来,头低下来,鼻子贴着地面,一边闻,一边向前走,一直来到了放肉骨头的草堆旁。它把头伸进草堆里,过了一会儿,把头抬起来,嘴里叼着那根肉骨头。它又把肉骨头放在地上,叫了两声“汪汪”,好像在得意地对我说:“哈哈,我厉害吧!”接着津津有味地吃了起来。
只见,它张开了嘴巴。哇!两排整齐的、尖尖的牙齿。它吃起东西来快极了,一眨眼就把肉骨头吃完了。
现在,它的心情愉快得很,把耳朵竖得高高的,似乎正在倾听周围的动静。它弓着背,尾巴长长的,向上翘起,显得十分调皮。它还有着有力的四肢,跑起来相信能达到每分钟六十米吧!我随手捡起了一个树枝,向远处扔去,小狗撒腿就跑,奔向树枝,把树枝叼了回来。
好活泼啊!
从那以后,我每次去乡下,都会和这跳小狗嬉戏。