把握欲望800字
把握欲望世事谁也无法掌握,该执着的永不后悔,该舍去的不再牵挂,该珍惜的好好把握。 ——题记人,本是赤裸裸的来,又赤裸裸的去。或许过的无法获得,过多的美好向往,过多的虚荣掩饰,“欲望”才得以在尘世间诞生,繁衍。
佛说:“色既是空,空既是色。”消除了欲望,人也就得以脱俗,落个六根清净。 我说:“流星本不该完成虚幻的使命,天使不该守在奢望的身旁。
”落花有意,流水无情。或许乞丐不再奢望酬金再涨,那三万元早已让他成为富豪。
风在为他叹息,花在为他失意。欲望就这样让他终生为丐,沦落在这片荒芜的城市街头。《小猫钓鱼》这个故事大家都知道吧!小猫的三心二意。
结果让他扑个空,一无所获。欲望的心越是强烈,失去的也就越多。若是小猫再坚持一下,它就能钓到大鱼,它就不会饿死。
欲望的背后,总给人带来痛苦与折磨,甚至是生命的付出。孟子曰:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼。”
生活的美好事物,让人目不暇接,想占之为己有。可有的时候,生活并非想象的那么完美,上帝也并不是那么慷慨。选择,那就必有所得必有所失。
我们的梦想也很多,或是羡慕站在舞台放声歌唱的明星,或是受人敬仰的科学家,或是满腹经纶的作嫁……欲望带着我们的幻想,而我们也应当认准目标,朝着那个方向坚持不懈,就像狼一样认准猎物紧咬不放。十八岁的天空,十八岁的梦想,十八岁的舞台,面对着即将来临的高
二、高三生活,我们要作出抉择,“文理”分班更是一重挑战,一种心灵矛盾的决斗,一场决定人生道路方向的战争。“向左走,向右走”?路就在前方,我们未曾踏过,也许这边有陷阱,也许那边有掌声、鲜花,我们只是猜测着。既然选定了,坚持走下去,相信“再坚持一下”,胜利就在尽头等着你,相信大学就在为你敞开大门,相信梦想之花终会结果!“欲望”是一把双刃箭,既给人希望,又给人破灭。
既然我们都有欲望,何不好好珍惜利用欲望。拥有一个“欲望”是好的,但拥有太多未必就是件好事。“欲望”常常让人知道,胜利就在于“坚持一下!”朝着目标,好好把握,勇往直前去奋斗!坚持一下,创造出自己的一片天地!