小C的晕病600字
周一上班,我早早的来到了单位,因为测温枪在丈夫手里,单位的每一个人都需要测温登记,所以六点前就到了单位,保安已经立在那里迎接来人,G2已经摆好了桌子和本子笔,来人也立在队列里了,他们开始了测温登记,逐一进入。
我也进入了工作楼开始了工作,一个小时候后,送水的来了,两个学生帮着抬水注入储水桶里,两个小时后的8点整,办公室里的人陆续到齐了。
小C是最后一个来的,一脸的疲惫,歪歪扭扭的进来了,她说有点晕,急忙处在椅子里坐下了,我忙着我的事情就到另一个工作室工作了。
今天才有点儿吃饭的时间和她一起坐在办公室里,她跟我说起了公公的不好。
他的家务事不是一天两天了,她一直在苦恼中,这是没有办法的事儿,还想享福,还想什么事别人付出多自己收获多,结果是在家里就碰壁,公公婆婆搬离了家,自己的丈夫不作为,孩子也不听话,弄得是一地鸡毛,所以又晕了。
她先是乳腺增生,多次检查,多次关注,后是耳石症,反复治疗反复出现。
这次可能还是耳石症,她自己觉得是血脂高,我劝她很多,她也说同我说话心里亮堂,能把事情压下,我说老人错了也没错,家务事没有对错之分,不要和公婆置气,如果坚持自己的观念就是自己不好,自己的脾气不好。
她也明白,可就是遇到事了就计较的多些,徒增苦恼。
她自己也说,所有的事情都是丈夫不作为或者坏作为造成的。我劝她假如没有丈夫,自己领着孩子过会怎样呢?她说过不了,就像买楼一样,自己买楼出来住不就和老人分开了,她说愁着受累,你看看她的思想根源吧。
但愿她能够想通,我劝她别把功夫用错了地方,别生着气做事情,她答应了。
期待她不要晕了。