经常上下楼,进食堂,去小卖部都会碰到她,起先是我们互看一眼,然后把眼睛挪开,看向别的地方。
渐渐地,看到她我的心里会莫名的跳,但当她从我身边走过后,我的心里边又会平静下来。很奇怪,晚上睡觉时,躺在床上,回忆一天的点点滴滴时,她总会出现我的脑海中,我告诉自己不去想,可还是回情不自禁的去想。
我的脸红被一个朋友看在眼里,待她们走后,他问我为什么看到她们我会脸红。我说没什么。这时一个好事的朋友开口了:“刚刚我也看到那群女的里面有一个脸红了。”他刚说完这句话,就有人“哦”了起来。接着所有人都“哦”了起来。我的脸红得很厉害,在朋友们的笑声中跑开了……
那次事件后,我有点怕见到她,怕遇到她后我会脸红,那种场面是很尴尬的。不想见她,可心里老是会想着她,想着和她遇到过的时光,一起对视的眼神,无意间听到的她的笑声……
上课不知道老师在讲些什么,作业也没心思做,文章也没有继续写,心情也变得烦躁——我变成了这个样子。
我被叫到了办公室,班主任问我最近怎么了,上课总打不起精神,作业也不认真做云云。我摇摇头,没什么。班主任继续说着什么,而这时我却听到一个声音:“我说你最近怎么了,上课不专心听讲,作业也不认真完成,是不是不想中考了?”那是一个老师在训一个同学,我本能的把眼移到了那个被训的同学身上。啊!是她,我顿时打起了十二分的精神,不想让她看到自己。可这时她却转过了身来,我从她的眼中看到的惊讶和不解。我转过头对着老师,不在看她……
晚上回家,父亲找我谈话。“离中考还有好久?”父亲问我。“58天。”我说。“你该干什么?”“认真学习,准备中考。”“好吧,你去学习吧。”
关上房门,我躺在床上,没有开灯。脑海中又出现了在办公室的那一幕,但是这一幕很快就被和父亲的谈话所取代。回想着和父亲的谈话,我明白的许多,我应该控制住自己。父亲是一个很少管我的人,他总是让我自己去尝试失败和领悟成功,我也是一个有事很少找父亲的人,我总是自己解决。这次父亲也是想让我自己克制住自己,他在提醒我该做什么。我是一个悟性很高的人,我想,我应该知道怎么做了。
适应性中考马上就要开始了,我把时间留给了书本和复习资料。有次,看书看得累了,把头靠在椅子上休息时,脑中突然掠过她的影子,我想,她应该也在复习吧。于是,我便揉了揉眼睛,又继续复习起来。
考试的座位被打乱了。我在去楼上的考场时,碰到了下楼的她。我没有脸红,她也没有脸红。我对她微笑,她也对我微笑。她的微笑很美……