关爱罕见疾病450字
今天我和朋友出门玩,发现公园的一座亭子那里有一群遮头避免的人,然后亭子旁边还停着一辆车,我们俩个人特别好奇,就上前去问问到底怎么了,结果靠近一看吓了一跳,很多人都是遮头避面下一块一块白的皮肤,问了问才知道,原来这种病叫白化病,是由于不同基因的突变,导致的。他们表面的皮肤有很多白色皮肤,不仅仅只有皮肤,还有眼睛,毛发都会有一些色素缺失。
照看的医生说,这样的病人容易被晒伤,他们大多数怕光,视力不好,还有的人因为目前没有什么有效的治疗方法,而不能出门,不能见阳光,导致不能感受这大自然的美好和神奇。所以医院在天气阴凉的时候带他们到公园来散散步,还要把车停在附近,这样有便于治疗,而且每次出来的时间都不超过半个小时,因为他们的免疫力也很差。在这件事情之前,我根本不知道有这种病的存在,虽然看到他们有些吓人,但是却特别心疼,我呼吁身边的各位同学,要关爱这些罕见疾病的患者,他们的真的很不容易。
如果我们多献出一点爱心,多一点体谅和关怀,我觉得世界会更加美好和光明。