“偷”山楂700字
“啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦”我不不亦乐乎地“啦啦”着。终于回姥姥家啦!姥姥家虽算不上国家AAAA级名景,但也算山清水秀吧。所以,我最喜欢上姥姥家啦!一个原因是这个,另一个原因是姥姥家在农村,农村肯定有山,山上肯定有树,树上肯定有果子。嘿嘿!我这个“果迷”的格言是这样的:宁肯一日无茶饭,不可一日无果子。这样的好机会,当然高兴呀!
吃完饭后,我心里被山里的果子馋得痒痒的,便恳求姐姐带我爬山。可那个姐姐老大不情愿,我“三顾家门”才请出她。可能也是受不了我的唠唠叨叨吧。我们一队人马兴高采烈,浩浩荡荡“杀”到山上去。
果然不出我所料,山上酸枣满天,山楂红遍,真是馋得我垂涎欲滴啊。我身边的那棵酸枣树惨遭“魔爪”被我三下五除二的给拔了个“光秃秃”。哈!不远处又发现目标,冲啊!
那是一片山楂树。山楂一堆一堆聚在树上,像深山里的一片红霞,格外刺目。我想摘,可是人家也许不让,怎么办?情急之下,只好偷了
我蹑手蹑脚溜到树边,小心翼翼的摘下一嘟噜。见没人发现,便大胆起来。一下,两下,摘了满满一兜子。怕被人发现,我迅速“逃”离了“犯罪现场”。
看这一大堆“犯罪成果”,心里还喜滋滋的。【没良心!】我拿起了一个,大咬一口:哎呦,酸!!!
对了,同学们千万别偷东西呀!我这个,不算不算啦!