全球变暖遐想450字
目前,全球变暖事态严重。这不仅跟大气污染有关,很有可能跟太阳运动存在着某种关系。
太阳系就像一张无边无际的蜘蛛网,而太阳就位于中间位置,地球就散布在太阳旁边(从远处看地球和太阳是很近,但实际很远很远,远的难以想象)。地球是围绕太阳转的,好比把一个大铁球放在一张大网上,在拿一个质量小的铁球放在被大铁球压凹的地方,这时你会发现,质量小的铁球会围绕大铁球转,先是离大铁球远,而且转的速度很慢,过一会你会发现小铁球越转越快,离大铁球越来越近,最终会跟大铁球相撞。
根据这个发现,你也许会知道全球变暖的原因了。太阳就像大铁球位于网中心,一动不动,而地球就像小铁球一样围绕太阳转。因为太阳和地球距离相差太大,所以要很长时间才和太阳相撞。而且现在地球慢慢接近太阳(说是接近,其实还很远呐)所以说啊,地球变暖的原因,也不排除这个啊。
这只是一种猜想。不过,我想也不排除这个原因,谁知道日后的地球会发生什么事呐。
期待……