在我们的学习生涯中,我认为不应该有快慢班之分,可在我们的学校却由于成绩分数高底而分出了快慢班,对优异成绩的学生分进了快班,他们会轻松的在这个班集体中完成学业;而成绩差的学生确流落到了慢班,在慢班的学生中,他们会承受着歧视与学习的双重压力,开始自己的学习生涯。可我也难逃一难,也成为了慢班中的一员,从而慢班开始了与快班竞争学习。
由于慢班学生的基础知识没打好,加上自己不刻苦努力而造成的,在慢班的我们不要气馁,应该更加的努力学习,对自己有信心不要认为自己成绩差就放弃学习,这样会使自己的成绩一落千丈,“只有努力,才会有好的成果”。“只有付出了,才会有回报”。俗话说的好“一份耕耘,一份收获。”就看你愿不愿去努力,你不去努力,怎么会知道自己不行呢?我们一定要对自己有信心才行啊!
我们何不珍惜现在的大好时光,发奋努力将过去丢失的功课不上来,让他们知道我们也是好样的,我们会创造出奇迹的,在我们的班集体中,一定会有更多的栋梁之才,会在我们班集体中出现,你们走着瞧吧!
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间我们将要走出中学的门槛,相处多年的朋友希望我相约在高中里、 大学里……