感动的回忆700字
我怎么能忘记那些感动,那些美好的回忆,永远在我的记忆里流逝?
——提记
我常常在想,为什么人们不去看那美好的星空,而专注于另人无趣的肥皂剧?为什么不去听优美而意味深长的古典名曲,而去听歌词无聊内容空泛的流行歌曲?人们为什么不去看荡气回肠的红色电影而把时间消磨在韩居日剧中?为什么?为什么?
我有一个朋友,她是学钢琴的,她常常对我感叹:“现在的人为什么就那么喜欢听流行音乐呢?以前的古典名曲怎么就没人注意呢?”我无法回答她,因为我也曾经矛盾过。
不可否认,我也的确不排斥流行音乐,我喜欢孙艳姿的《绿光》,飞儿乐队的《FIYAWAY》,梁静茹的《勇气》等等,可是我听久了就觉得,流行歌曲只不过是一杯隔夜的白开水,不仅淡而且无趣……
我曾经像一些中学生一样,也疯狂的迷恋过言情小说,郭妮小妮子等等的名字也被我整天挂在口上,可是最终我发现,除了成绩下降,我没有看见其余任何的好处,我开始找回了自己,可是……
经过我无数次的寻觅,我发现了人世间最真挚的东西,那就是感动,一个微不足道的手势,一句毫不起眼的话语,一些力所能及的小事,都是感动的来源……可是,感动在我的周围太少了,除了学生们疲惫的脸庞,大人们麻木的表情,我几乎没有看见别的。
感动真的就没有了吗?
在暑假的这段时间,我发现了许许多多的感动:1隔壁楼家的王奶奶,儿子打工去了,自己常年卧病在床,吃饭穿衣都很困难,经我观察,发现几名小学生常常放学帮助王奶奶买菜做饭洗衣裳,并有越干越勇的趋势……2一楼房一人忽然煤气中毒,附近邻居把他送进医院,因为抢救及时,所以没有造成什么事故3一小孩溺水,被一人救起,并坚持不留姓名……我还发现了许许多多的感动……
直到现在我才发现,其实感动就在你身边,只要参与,你也可以成为感动中的一员。