家乡的振风塔400字
安庆的振风塔是位于长江边的迎江寺内,是著名宝塔之一,号称“万里长江第一塔”,素有“过了安庆不看塔”的美誉。
走在路上远远望去,振风塔就像一根支撑天的柱子,走近一看,振风塔的气势好雄伟啊!非常高,高得插入云霄。一阵风吹过,塔角的铜铃“叮叮咚咚”地响起来,既像在演奏一曲悠扬的乐曲,又像是在诉说着一段古老的传说。
到振风塔内非常险!阶梯很陡峭,斜斜地,像从上面悬空而下一般,里面又黑又窄。到了第二层,就可以看到那笑口常开的弥勒佛,他可是“大肚能容天下事”!
走在塔内,想要找到上楼的入口可不是件容易的事!里面像个迷宫似的,绕来绕去,总找不到入口。
到了第七层,从上往下鸟瞰,一片片美景,一栋栋高楼尽收眼底。我看到了我们的母亲河——长江。一艘艘轮船正在各自的航道上行驶,江面上闪烁着一片片银鳞,公路像一条白带铺在地上,江对岸的树木在雾中若隐若现,美不胜收!
这就是我家乡的振风塔,我爱我的家乡,我爱家乡的振风塔!