樱花树的女儿600字
女孩是一个弃婴,因为她有白血病。
一个妇人在樱花树下捡到了女孩,并且收留了她。妇人常常带着女孩走到那棵樱花树下,告诉她,她是这棵樱花树的女儿,她总是疑惑地问妇人,自己的母亲为什么是一棵树时,妇人总是笑而不答。
女孩渐渐长大了,她明白了这一切,原来自己是个弃儿。从此以后,女孩的性格开始变得孤僻冷漠,同时也与外界疏远了,樱花树成了她惟一的依靠。女孩总是在伤心或快乐的时候跑上山坡,走到樱花树下,与她分享。
女孩十六岁那年,妇人去世了。女孩含着泪水走到妇人床前,妇人对女孩说出了真相。原来,女孩是个贵妇人家的小公主,就因为得了白血病,母亲才恋恋不舍得把她丢在了这棵樱花树下。女孩吃惊极了,她一直说这不是真的,这不是真的……但事实不能改变,女孩的命运也一样。
十八岁那年,女孩的病情渐渐恶化,医生说,她最多活不过两个月了。被迫,女孩住进了医院。
在仅剩几天的时候,女孩忽然昏昏睡去,神志不清时,感到有双手在抚摸她的脸颊,是那样的温柔。睁开眼睛,她看到了那棵樱花树,樱花树渐渐变成了一个美丽的女人,说:“孩子,我是你的母亲,对不起,我不该丢弃你,对不起……”说着说着,女人不见了。
女孩猛地从床上坐起来,走出病房,向那棵樱花树走去。女孩仿佛看到了母亲张着双臂,等待着她的归来。女孩立即飞奔过去。忽然,女孩躺在了那棵樱花树下,带着甜甜的笑容永远的睡着了……
此时,樱花的花瓣一片一片的飘落了下来,落在了女孩的身上,把她包得严严实实的。女孩在金色的阳光下睡着了,是那么美……