冬天里的一把火800字
虽然只是一杯水,但是却化解了冻住的心结……
在我的印象中,父亲属于冷血动物,他从来不会溺爱我,即使是我不断请求的事,他也要考虑再三。我们之间始终隔着一堵墙。
可是,一天半夜,我从睡梦中醒来,觉得尿急,一骨碌从床上坐起来,脑袋却昏昏沉沉,鼻子呼出的气也是热乎乎的,一摸额头,呀!好烫!再摸脖子,也烫烫的……,全身发烫。
我急忙下床,在黑暗中摸索着,“嘀哒”按钮找着了,——灯亮了!我一边挡住刺眼的光芒,一边无力的叫:“老爸!”
没人应。
“老爸——”
“嗯——”房间那头传来一声闷响。
“我要上厕所!”接着,一阵“叮叮咚咚”的声音,监控关了 。我打开房门,一股寒风迎面扑来,我不禁打了个哆嗦。我扶着昏昏沉沉的脑袋,上完了厕所,然后跌跌撞撞地奔进爸妈房里:“爸爸妈妈,我好像发烧了!”
“过来!”爸爸招着手,“我摸摸额头。”
我过去了,爸爸摸了摸我的额头,说:“去厨房看看有没有热开
水。”
我跑进厨房,打开保温瓶的瓶塞——里面空空如也。
“没有。“我冲着房间喊。
“先去睡!”那头回应。
我只好跑回房间,关了灯,只觉得头脑愈加昏沉,很难受。突然,厨房里传来一丝声响:先是“哗哗”的流水声,接着是“叮叮咚咚”盖盖的声音。
谁呀?该不会是小偷吧?没事!家里安了监控了。可是这么晚谁会进我家厨房呢?想来想去,我决定起床看一看。
我又下了床,不顾寒冷的北风,蹑手蹑脚地向厨房走去,突然看见一个蜷缩的背影在厨房忙碌着。这是谁呀?我屏息凝视,继续向前摸索,心情更紧张了。那个背影突然转了身——是他!我冰冷的父亲!在灯光下,他的脸更加消瘦,眼里露出少见的忧郁,眉头紧锁着,长满大茧的双手拿着两个杯子,将冒着热气的开水倒来倒去,不停地吹气。他身上只穿了件睡衣,原本高大的身子在窗前吹起的冷风里缩成一团。见到我,他先是惊讶地睁大了眼睛,随即严肃了下来:“干什么?回去躲被窝里!”
“爸爸——”我哽咽了。
“快把这杯水喝下去!”他说着,大步走过来,把水交给我。在他的注视下,我含着眼泪喝了这杯不烫不凉的水,一股暖流涌遍了我的全身。抬起头望着那关切的眼神,发抖的身躯,突然想起了一首歌“你就像那一把火,熊熊火光温暖了我……”泪眼里,是父亲模糊了的脸……
这杯水,化解了我多年的心结。