阅读让理想插上翅膀450字
人人都有自己所追求的理想,可我的理想却很迷茫。像画家、女警、教师、服装设计师……都是我的理想。虽然理想有很多,但,我却不知道我所追求的理想到底是哪一个?直到有一天我读了《山区里的孩子》这篇文章。我才明白,一个不平凡的教师才是我此时此刻的理想。
文章主要写的是在一个贫困的山区里,一堆孩子浑身脏兮兮的,他们的衣服破烂不堪,他们整天过着无聊的日子。没有学校、没有书包。每天干的事只有一早就去山上放牛。一天吃三顿饭,这就是他们一天中所干的事情,他们没有别的事情可做。
我想:假如那里有一所学校,有一些老师。老师们天天教他们认字、和他们一起做游戏的话,那么,他们的日子就不会那么枯乏,和我们一样过着无忧无虑、幸福快乐的生活。我想,等我长大了以后,我要当一名教师,当一名不奢求名利、平凡的老师。我要扎根在山区,教育那些孩子,教他们认字、和他们一起做游戏。让他们每天的日子都过的有滋有味儿,让他们每天都过的感到幸福快乐,让他们每天都和城里的孩子一样像一只快乐的小鸟在天上自由翱翔!
花儿的理想是开放,鸟儿的理想是飞翔。阅读为我找到了我追求的理想,让我的理想插上了一双崭新的翅膀,使我在理想中自由飞翔!