树的诉苦400字
大家好!我是路边上的一棵可怜的树。现在,让我来向你们说一说我的经历,向你们诉说一下我所经历的苦处。
有一天,我和我的同伴一起被运到这里种在路边上。自从,我们来到这里,这里的环境变得美丽多了,这里的空气变得新鲜多了。但是人们一点也不爱护我们,随意破坏我们。请看,我们的身子上面有那么多的刀疤,还有许多名字。“你这一点算什么。”旁边的一棵大树说,“我这儿快臭死人了。”“怎么了?”“你看看,那一些不要脸的人随意在我这儿小便,还有一些猪狗之类的动物更是胡作非为……真是臭死人了。”其他的一些树也纷纷诉起了苦来了。
人类,你们难道就这样伤害我们,不来保护我们吗?我们和你们生活在同一个大家庭里面,我们与你们是相互依赖的,我们少不了你们的帮助,但是你们也少不了我们呀!没有我们看你们怎么生活!既然我们与你们相互依赖,请你们记住这样一个道理:保护我们就是在保护你们自己呀!