神奇的鸽子树350字
记得居里夫人曾经说过,科学本身就具有伟大的美。今天,我就借了一本关于科学方面的书,这本书名字叫做《修补臭氧层》,其中一个故事深深地吸引了我,这个故事的名字就叫做《中国鸽子树》。
听到这个名字你一定很好奇吧,是的我也不例外,我刚看到这个题目就想,咦,鸽子树,什么是鸽子树呢?是不是鸽子喜欢停的树呀?告诉你们吧,这种鸽子树可不是鸽子停歇的树,而是因为这种树的花像鸽子一样,十分奇特美丽。这种树开花时帐中花苞在绿叶丛中浮动,犹如千万只白鸽栖息在树梢枝头,振翅欲飞。花开后花苞渐渐变成雪青,最后包片下垂,花又变成纯白色。这就是鸽子树,我真想亲眼见一见它的样子。
读了这本书,我增长了不少知识,也感受到科学的乐趣,听了我的介绍,你也一定动心了吧,那就抓紧来看吧,从这本书里你会收获到无穷的欢乐的,那还等什么呀。