我的爸爸什么都好,但却出得了厅堂入不了厨房。而他又是个急脾气的,真可闹出个笑话来。哎!上周6又发作了。
厨房传来“哧啦”的菜下锅声,接着是“咚咚咚”的切菜声,再加上“哗哗”自来水入锅的声音和瓷碗瓢盘的碰撞声,交织成一支“厨房乐队”的交响曲。
爸爸像正在旋转的龙卷风,池里的青菜还没捞起来就忙着绞肉丝了。丝毫没有注意在锅里冒烟的油。
“糟了,起火了!”我在门口看见锅里冉冉升起的火苗,我惊讶地喊起来。爸爸听到后一个180度大旋转,把池里的菜一个翻手放入锅里,火苗被压下来了。一波刚平一波又起,水池里的水像缺堤的洪水从池里溢出来。哎“火灾刚灭又要抗洪了”—爸爸只顾把火扑灭,却忘了关水。可爸爸毫不含糊,三两下就把水排干净了。
有惊无险,终于到了上菜时间。但大家看了一看桌上的几碟小菜不禁“感叹”一声。绿油油的青菜变成了一团黑糊糊的“橡皮泥”;清澈见底的汤变成了布满“黑色小舟”的河面;连我喜欢吃的番茄煮鸡蛋都变成了干炒番茄,一点水分都没有而鸡蛋呢?大部分都成了“焦蛋”。这种种迹象告诉我们:“爸爸又做砸饭了。”我勉为其难偿了一口汤,简直不想再吃了,像喝糖水一样。爸爸又把糖和盐调换了。本来下糖的菜却变成了无边无际的“大海”,无一不是咸得带苦的。
爸爸为了自己不失面子,大口大口地吃下自己做的“晚餐”,我们看见他那副勉强的样子真是个个哭笑不得。