等你来开门700字
放学回到家,当天的作业并不是很少,那一阵子学校里像演讲啊之类的事也不少。回到家我就一下子倒在床上。爸爸走进来,看我躺在那,以为我在玩手机,赶紧抓紧时间奥。他随口说了一句。
顿时,心中的无名火一下子就冒起来了,我也知道他在讲我在玩手机,自然不甘示弱,和爸爸争论起来。吃晚饭时,饭桌上安静的出奇。吃完饭,我把碗送到水池,余怒未消,回到房间,咔地一声锁上了房门。
那天晚上,数学老师发了补充题,每周发一次,只有五六题,但题并不是很简单。解出其中五题差不多用了一个小时,剩下最后一大题解不出来。往常,我会去找爸爸求救,便那天像和爸爸斗气一样,把本子往旁边一摔,继续做其它作业。除了洗漱,也没有出过门。
其它的几科作业,做的昏天黑地,做完抬头看表,已经快十一点了,赶紧收拾书包。这时才想起补充题还没写完。倦意已经把斗气和锁门的事忘得一干二净。我下意识地去拉门,门是锁着的,一用劲,差点仰面摔倒。这才想起晚饭前的事,突然,心里一股内疚涌出,我为什么要把自己的压力都发泄到爸爸身上呢。他也是为我好啊,我开始有些胆怯,不知如何面对,也不好意思向他道歉,我拧开锁,慌张地走向爸爸的房间。
你终于出来啦!刚才是我多疑了。爸爸说。是来问题目的吧,我一直在等你来开门。刚才的矛盾都烟消云散,爸爸早已做好了题在等我。他平时这时候早就睡了,他是一直在等我。
题目做完了,我收好作业睡觉去了。躺在床上,我一直都没睡着,心里被深深的歉意占去。在生活中,也许只有父母才能无私地宽容子女吧,当觉得你与他们之间有隔阂时,他们是不会封闭自己,只是一直静静地等你来开门,去与他们交流。千万不要以为,父母会刻意疏远你,只会你去疏远他们。其实,在矛盾过后,他们一直等你来开门,去和他们交流,也一定会原谅你的。