最原始的美丽700字
盼了好长时间的假期,到头来还是得用那句话来形容:“只有工作没有玩乐和只有玩乐没有工作一样无聊。”突然间有种很失望的感觉——现在该来的都来了,还有什么意思呢?
《意林》杂志上有过这样的一句话:“辛劳工作,只是为了有放假休息的盼望。天天放假休息,连最基本的盼望都没有了。”说得倒也是啊!此时我才明白,我从前老把一些格言名言啦当作是空话套话完全是大错特错了,只要有了次切身体验后,才知道“名人”的头衔果然不是随便赋予的:人都有最基本的逻辑——因为人们信仰名言真理,而名言真理又出自名人之口,所以人们才崇拜、信仰名人。
我总把自己当小孩子,时常对自己说:“小孩子不需要讲求什么‘哲理、信仰’的,小小年纪何谈若此?!涉世未深,甚至有的是‘乳臭未干’。”我在日记里也这样写。好多看过我日记的人都说我是个好低调的人。
低调?
低调。
我对这类不冷不热的词儿很敏感,我查过字典的。不过,撇撇嘴,我不想多说什么。其实,真正的我,爱想不爱说。
5月已是春末夏初的阶段,阳光好像一直都那么懒散的挂在不太蓝的天空上。5月有和煦的风,温暖的阳光…一切也让我变得懒散起来。“生活,好平静哪!”我常常这么感叹。
房间里回荡着JAY的歌声:“想回到过去,试著抱你在怀里,羞怯的脸带有一点稚气……”旋律很轻柔,和周围的一切都好和谐。我的大脑开始情不自禁的搜索什么,一幕幕童年的缩影在脑海中频频闪现。那是关于天空、太阳和亲情的记忆。仿佛,一切都浸在微笑的甜蜜里。果园、田野、蓝蓝的天空、白白的云朵,我回忆着我的回忆,我的回忆不需要如何的修饰……
歌声依旧。
我坐在床头,午后的阳光斜斜披在书桌上。
目光掠过遍野的新绿。用瞳孔捕捉最原始的美丽。我沉浸在回忆中,穿梭在岁月的章节里……