朝天椒300字
在春天里,我在花盆里种下了一颗辣椒籽,今天我发现那个花盆里,已经长出了一棵高高的辣椒秧,上面竟然还结出了几个小辣椒。
我用尺子量了量,它有四十厘米高,叶子的形状像一颗颗小水珠,顶上开着几朵雪白的小花,我仔细数了数,一共有六篇花瓣。花的大小跟贴纸上的星星差不多,花中心有一个细长细长的花蕊,周围有许多短小的小花蕊,就像一群士兵守护着一个国王。最顶上结了几个绿油油的小辣椒,最大的都有五厘米了,最小的才像绿豆粒那么大。它们个个都精神抖擞地往上长着。
我奇怪地问妈妈:“辣椒不是红色的吗?”妈妈说:“等过几天长熟了就会变红的。”我又问:“辣椒怎么都朝上长呀?”妈妈告诉我:“因为这是朝天椒呀!”我要每天给它浇水,感受生命的神奇。