姥爷的变化400字
二00八年至二00九年,姥爷的变化可大了!
以前姥爷可勤劳了,每当过年时,村里家家户户的春联都是他写的。每天姥爷都要骑着自行车到远远的田地去干活,特别是在秋天,田里的农作物成熟了,姥爷就会拿着好几条麻袋去秋收。每当我们一回去,姥爷更是忙得不可开交,一会儿帮姥姥洗菜做饭,一会儿还要给我们小孩子们去商店买好吃的东西。
现在姥爷病倒了,什么也吃不下,每顿饭就吃一点儿,整个人瘦了一圈。为了给姥爷治病,爸爸、妈妈带着姥爷去过了很多好医院,可都没有治好病。虽然姥爷每天都被病魔折磨的浑身疼痛,但姥爷始终很坚强,而且每天都坚持看报纸写日记,即使再疼也不吭一声,害怕我们担心。姥爷现在非常想为我们再做一顿饭,再像以前一样骑着自行车下地干活······可是他现在却做不动饭也骑不动自行车了。看着姥爷现在的精神面貌,我心里非常难过,我是多么盼望姥爷能快点好起来呀!
这一年里,姥爷因为生病而忍受了常人所不能忍受的痛苦。我知道,姥爷是因为操劳过度而生病的,他为我们付出了很多,这是我们一辈子都难以报答的。我爱我的姥爷,我衷心祝愿姥爷能尽快把病治好并早日康复!