快乐年初二500字
今天,也就是年初二,我和我外婆家的一个朋友一起去嘟嘟城体验。我坐着我妈妈的车,不到15分钟就到了嘟嘟城,妈妈说了一句:“小心点玩,待会儿在门口集合。”我们就撒开腿跑了。
走进嘟嘟城,一个巨大的航空模型映入我的眼帘,另外还有街道、房屋,和50多个场馆,这里人山人海,我先找了个人少些的房屋,在椅子上等了起来。
原来这是工商局,里面有一个面相和蔼的阿姨正坐在椅子上,等着我们,她先让我们换上工商服,我们换好衣服以后,就像真的一样,可威风了。阿姨教我们怎样辨别假冒的商品,最后,带我们到了一个黑店,阿姨说这是一个非法营业的店,我们要查出这些商品为什么不好了,说出原因,我们像办一件很大的案子一样,搜索起来,用阿姨教我们的方法来检查,这些食品有些过期了,有些是三无产品,还有些是食品包装袋漏风……我干的可认真了,很快就完成了任务。发工资了!我拿到了我辛辛苦苦赚来的八元嘟嘟币,我兴奋无比,同时,我也体会到了父母工作有多辛苦。我还去了汽车维修、汽车4S店等场馆,一共挣了40元嘟嘟币,我快乐极了!
从这次的体验活动中,我懂得了花钱要节约,因为这些钱都是爸爸妈妈用双手劳动挣来的,来之不易,所以以后不能大手大脚的花钱。