我喜欢紫罗兰,它那淡紫色的“长裙”,翠绿色的“裤袜”,像一位高贵的“女王”。我又何尝不想成为一朵紫罗兰呢?
有一天,我发现我的愿望实现了——我变成了一颗种子。
周围漆黑一片,黑的令我无法分清东南西北;四周时不时地由蚂蚁和蚯蚓爬过,弄得我身上痒痒的;土壤时而湿润,时而干燥;地下十分安静,安静的令人窒息。
于是,我想见到多日未曾见面的阳光。可是,我似乎被埋得很深,爬了许久也没爬出……
今天是一个好日子,我历尽九九八十一难终于破土而出啦!
我生长在一个青色的小山坡上,一条小溪旁,一个紫罗兰大家庭中。
我的生活可以说是十分悠闲。太阳给予我生命的动力,白云给予为生命的甘露,小鸟叽叽喳喳地唱歌给我听。
这难道不是上天给我恩赐?
直到有一天……
一只小白兔蹦蹦跳跳带来到我面前。我飞了起来,更准确的说我是被摘了起来,被小白兔带回了家。
回小白兔家的时候,我看到了我之前看不到的风景:一棵棵挺拔的树屹立在周围;一簇簇蘑菇散布在四周,点缀着森林;阳光透过树叶,洒在地上,又不失一种美感。
不知不觉中,视野中出现了一栋破破烂烂的小木屋,似乎风一吹就会倒一样。
这居然就是小白兔的家。
进入家门,我才发现,原来小白兔的妈妈得了重病,又没钱医治,便想摘几株紫罗兰来安慰妈妈。
过了一夜,小白兔的妈妈最终还是去世了。但却是带着微笑去世的。我想他一定会为有一个这样孝顺的女儿而自豪。
想到这儿,我也因为失去了根须而死去了。但我此生无憾了。