多一点耐心就会好500字
从小自己就是个急性子,遇到什么事情总是想着立刻马上解决了也就完事了。可是在生活中,现实会告诉自己说,其实面对好多问题你需要的只是多一点耐心。
就在昨天晚上的时候,孩子的班级群里再一次改变了每天上报三码的方式,就是由之前的直接往群里发截图改变为网小程序里面上传截图。在昨天晚上操作的时候,大概当时小程序里的人还比较少,所以就是操作起来也特别的顺畅。
今天早晨的时候,大概是因为大家都集中在那个时间段里面上传截图,这个小程序变得特别的卡顿。这个时候自己就感觉特别的急躁,就在群里向老师反映了小程序网络比较慢这个情况。
这个时候另外一个家长就说,就是你不要着急慢慢等待一会儿的话还是可以传上去的。
自己再一次操作的时候就耐着性子,等待着网络慢慢的更新,就在自己等待的过程中,网络虽然依旧比昨天晚上要慢了很多,可最后还是成功的上传的截图。
这只是生活中特别细小的一件事情,但是这件事情也告诉我们说,其实好多时候真的是面对一些问题的时候,欲速则不达这几个字还是有一定的道理的。