夏400字
南方的夏天,尤为炎热。春天刚离去,气温便开始慢慢升高。
我最喜欢夏天,夏天是极少雨的一个季节,即使有雨,也是一些细细微微的小雨,一点也不惹人讨厌。取而代之的是高高挂起的太阳,普照大地,普照众生。
夏天是宁静祥和的,像一条悠长悠长的细流,连绵流淌。
学生们在操场上跑步,跑得满头大汗。孩子们在草丛上放风筝,欢歌笑语。老人在林荫下乘凉,唠着人们听不懂的家常话,边说边笑,拿着一把蒲扇摇来摇去,几阵风吹散夏日的炎热。
夏天是一个毕业季,也预示着我们将会在某个夏天离开,各自走上不同的人生轨道。夏天见证了我们一次次成长的历程。
荷花是夏天的代表,出淤泥而不染,纯洁,高尚。让人不由自主想到“晚风收暑,小池塘荷净。独倚胡床酒初醒。起徘徊、时有香气吹来,云藻乱,叶底游鱼动影……”
“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红。”
牡丹也是夏天的代表,也是我们的国花。“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”夏天正是牡丹的花开时节。
与其说我喜爱阳光,喜爱万里无云的天气,喜爱荷花,喜爱牡丹,不如说,我喜爱夏天,如诗如画的夏天。